Backen, Kuchen

Zucchini-Kuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 6 Eier
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Zucker
  • 100 g Orangeat und Zitronat
  • 1 Vanilleschote; ausgekratzte
  • - Kerne
  • 2 EL Rum
  • 1 TL Zimt; gestr.
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Kardamom
  • 300 g Mehl
  • 1 Essl Backpulver; gestr.
  • 1 Essl Natron; gestr.
  • Die Zucchini waschen und Stielansätze entfernen. Große Zucchini schälen, kleine kann man ungeschält verwenden. Auf einer groben Reibe raffeln. Eigelb, Sonnenblumenöl und Zucker schaumig rühren.

    Die Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 175 Grad erhitzen. Zucchini, Orangeat, Zitronat, Vanille, Rum, die Gewürze zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron darübersieben und untermengen. Die Eiweißmasse darunter heben. In eine gut ausgefettete und mit Paniermehl bestreute Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Ca. 1 Stunde backen. Der Geschmack kommt erst nach zwei Tagen Lagerung voll zur Entfaltung.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte