Fisch

Forellenstrudel mit getrockneten Tomaten



Für 2 Portionen

FA¼r den Strudelteig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Essl A#l
  • 0.125 Litr. Wasser, lauwarm
  • 2 Tropfen Essig
  • 1 Prise Salz
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • 50 g zerlassene Butter
  • FA¼r die FA¼llung:

  • 15 g getrocknete Tomaten
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 250 g Forellenfilet ohne Haut
  • 0.5 TL gemahlener Koriander
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 200 ml Sahne
  • 80 g gerA#uchertes Forellenfilet
  • Mehl, 1 EL A#l, Wasser, Essig und Salz zu einem glatten Teig schlagen. Der Teig sollte gut durchgeknetet und ab und zu geworfen werden. AbschlieAYend die Teigkugel in Klarsichtfolie wickeln und den Teig mind. 30 Minuten ruhen lassen.

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    Die Tomaten in Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und fein hacken. Petersilie abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.

    Das Forellenfilet wA¼rfeln und mit Koriander, etwas Salz, Pfeffer und Sahne in einen Cutter geben und zu einer Farce mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. GerA#uchertes Forellenfilet in StA¼cke schneiden, mit den getrockneten Tomaten und der gehackten Petersilie vermengen.

    AnschlieAYend den Teig auf einem mit Mehl bestA#ubten, genA¼gend groAYen, sauberen Baumwolltuch zuerst ein wenig ausrollen und dann mit dem HandrA¼cken nach oben, sehr dA¼nn ausziehen. Den ausgezogene Teig mit zerlassener Butter bestreichen.

    Die Forellenfarce gleichmA#AYig darauf verstreichen. Durch ziehen des Tuches den Strudel aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit restlicher flA¼ssiger Butter bestreichen. Den Strudel ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.

    Zubereitungszeit: 45 Minuten

    Stichworte

    Fisch

    Titel - Rubrik - Stichworte