Eiweiß steif schlagen. Eigelb und heißes Wasser mit dem Zucker zu einer hellgelben, dick-cremigen
Masse aufschlagen.
Mehl, Mondamin und Backpulver vermischen. Das Eiweiß auf die Eigelbmasse geben, die Mehlmischung
darauf sieben und alles vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
Ein tiefes Backblech buttern und mit Backpapier belegen (durch die Butter verrutscht das Backpapier
nicht). Den Biskuitteig darauf streichen und ca. 14-15 Minuten backen. Das Blech herausnehmen und
auf einem Rost abkühlen lassen.
Vom Wasser etwa 6 El abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren.
Restliches Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren
und etwa 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelbe
einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls in die noch heiße Mischung einrühren. Nun
flöckchenweise die Butter zugeben und unterrühren. Alles auf den Biskuit geben und gleichmäßig verteilen.
Warten, bis die Zitronenmasse erkaltet und fest ist.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker nach Geschmack steif schlagen und auf dem Kuchen
verstreichen, dann mit Butterkeksen dicht belegen.
Gesiebten Puderzucker mit soviel Zitronensaft verrühren, dass ein leicht streichbarer Guss entsteht, diesen
mit einem Pinsel auf die Butterkekse auftragen. Den Kuchen gut gekühlt servieren.
Anmerkung Petra: Sehr lecker! Ganz leichter, schön zitroniger Kuchen.
Am ersten Tag haben die Kekse noch etwas "Biss", schmeckt aber auch noch am Folgetag sehr gut.