Nachtisch

Melonen-Ziegenfrischkäse-Frühlingsrollen



Für 4 Portionen

Frühlingsrollen

  • 12 Frühlingsrollenblätter
  • 300 g Honigmelone
  • 300 g Ziegenfrischkäse, mild
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 TL Lavendelhonig
  • 1 Ei
  • Sonnenblumenöl
  • Dip

  • 80 g Lavendelhonig
  • 1 Essl Lavendelblüten,
  • - getrocknet
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 2 Limonen, unbehandelt
  • Sorbet

  • 100 g Lavendelhonig
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Limonen, unbehandelt
  • Lavendelzucker

  • 100 g Zucker
  • 1 Essl Lavendelblüten,
  • - getrocknet
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Kulinarische Souvenirs?
  • - Grandits. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Frühlingsrollen Die Pinienkerne bei mittlerer Temperatur rösten, mit dem Lavendelhonig karamellisieren und auf ein Stück Backpapier geben.

    Die Frühlingsrollenblätter jeweils mit einer Ecke nach unten zeigend auf der Arbeitsfläche auslegen. Knapp unterhalb der Mitte etwas Ziegenkäse und Melonenwürfel und karamellisierte Pinienkerne geben. Ein Eigelb mit zwei Esslöffel Wasser verrühren und die Ränder damit bestreichen. Von unten her aufrollen, bis zur Mitte, dann die Seiten einschlagen und anschließend ganz aufrollen. In Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen.

    Dip Den Honig erwärmen und die Lavendelblüten in dem Mörser zerstoßen. Eine Orange und Limone auspressen. Die Schale einer halben Limone mit dem Orangensaft, Limonensaft, Lavendelblüten und dem Honig mischen.

    Sorbet Die Limonen auspressen. Die Schale der zwei Limonen und Limonensaft mit dem Sauerrahm verrühren. Den Lavendelhonig erwärmen und zu den restlichen Zutaten hinzufügen. In der Eismaschine gefrieren.

    Lavendelzucker Den Zucker mit den Lavendelblüten in dem Mörser zerstoßen und über die Frühlingsrollen streuen.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

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