Für die Mascarponecreme das Eigelb mit der Hälfte vom Puderzucker in einem Schlagkessel im heissen
Wasserbad hellschaumig aufschlagen, vom Herd nehmen und den Mascarpone unterrühren.
Die Sahne halbsteif schlagen. Das Eiweiss mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und unter die
Sahne heben. Den Sahneschnee unter die Mascarponemasse heben und die Creme mit dem Pfirsichlikör
abschmecken.
Zum Fertigstellen die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pfirsiche auf einem Sieb
abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Pfirsichhälften in Scheiben schneiden, den Saft mit dem
Pfirsichlikör verrühren.
Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Pfirsichsaft tauchen und dicht nebeneinander in eine rechteckige
Auflaufform schichten [1].
Jeweils die Hälfte der Mascarponecreme, der Pfirsiche und der Erdbeeren darauf verteilen. Auf den
Früchten wiederum eingetauchte Löffelbiskuits verteilen, mit Creme bestreichen und mit den restlichen
Früchten belegen. Die restliche Mascarponecreme auf den Früchten verstreichen. Das Tiramisu im
Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen.
Zum Anrichten das Tiramisu in Portionsstücke teilen, aus der Form heben und auf Dessertteller setzen. Mit
Erdbeer- und Pfirsichspalten
sowie Minzeblättern garniert anrichten.
[1] Variante: in Portionengläser dekorativ aufbauen, dann nicht mit
Löffelbiskuits, sondern mit auf Mass rund geschnittenen Biskuitscheiben.