Backen, Gemüse, Milchprodukte

Kartoffelpizza mit Paprikaschoten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Beutel Kartoffelknödel, halb+halb
  • 5 EL Mehl
  • 3 Grüne Paprikaschoten
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Emmentaler
  • Thymian
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier aufschlagen, in einen Messbecher geben und diesen bis auf 3/4 l mit Wasser auffüllen. Knödelpulver einrühren. Alles ca. 10 Min. quellen lassen. Anschliessend Mehl unterkneten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ausrollen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Paprikaschoten putzen, waschen. Tomaten abbrausen. Zwiebel schälen. Paprika und Zwiebel in Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden. Gemüse auf dem Teigboden verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 35 Min. backen.

    Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Pro Portion: ca. 560 kcal

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Paprika, Pizza

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