Keine Angabe

Zwiebelwurst



Für 1

Zutaten

  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 Essl Pfefferkörner
  • - schwarz
  • 500 g Rückenspeck
  • - frisch
  • 1 kg Kasseler Bauchfleisch
  • 250 g frische Schwarten
  • 500 g Zwiebeln
  • 600 g Gänseleber
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, grob zerstoßen
  • 1.5 EL Majoran
  • - getrocknet
  • 3.5 Litr. ; Wasser, (1)
  • 1/4 Litr. ; Wurstbrühe (2)
  • Gläser:

  • 14 Twist-off-Gläser a 230 ml
  • Wasser (1) mit Lorbeer und Pfefferkörnern aufkochen. Speck, Kasseler und Schwarten drin 1 Stunde ohne Deckel sanft garen. Ganze gepellte Zwiebeln 45 Minuten mitgaren.

    Leber putzen und 2 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Das Fleisch, die Leber, Schwarten und Speck grob schneiden. Mit den ganzen Zwiebeln durch die 3-mm-Scheibe des Fleischwolfs drehen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach und nach Wurstbrühe (2) unterrühren.

    Bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen. Verschlossen auf die Saftpfanne des Backofens stellen. Etwa 2 cm hoch heißes Wasser einfüllen. Dann 1 1/2 Stunden lang sterilisieren E-Herd: Grad: 175 Gas: Stufe: 2 Umluft: Grad: 160

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Einfach, Wurst, Zwiebel

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