Nachtisch, Gemüse, Milchprodukte

Zucchettiküchlein



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kleinere Zucchetti
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 3 Eier
  • 1 Essl Edelsüsser Paprika
  • 200 g Feta
  • 125 g Mehl
  • Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 03/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Stielansätze der Zucchetti wegschneiden und die Früchte an der Röstiraffel reiben. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa fünfzehn Minuten Wasser ziehen lassen. Dann in ein sauberes Tuch geben und die Zucchetti gut ausdrücken.

    Inzwischen Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün hacken. Dill und Petersilie ebenfalls hacken.

    In einer Schüssel Eier, Paprika und schwarzen Pfeffer verquirlen. Zucchetti, Frühlingszwiebeln, Dill und Petersilie untermischen. Den Feta zerbröseln und nach und nach mit dem Mehl unterrühren. Die Masse wenn nötig nachwürzen.

    In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Jeweils 1 Löffel Zucchettimasse hineingeben und zu kleinen Küchlein braten; dies dauert etwa fünf Minuten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm stellen, bis alle Küchlein gebraten sind.

    Als Beilage serviert man eine Joghurt-Knoblauch-Sauce.

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    Eierspeise, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Nachtisch

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