Fleisch

Nudelkrone mit Ketchupsauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 100 g Kurze Mackaroni
  • Salz
  • 1 TL Butter
  • 100 g Kalbsbrät
  • 1 Eingeweichte Semmel
  • 1 Ei
  • KETCHUP-SAUCE

  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL ; Wasser
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gewürfelt
  • 12 Getrocknete Tomaten
  • - klein geschnitten
  • 200 g Geschälte Tomaten
  • 3 Scheib. geschälter Ingwer
  • 1 Essl Weissweinessig
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmann in BR3
  • - 3. Folge, 19.03.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Mackaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 140 oC vorheizen.

    Tassen mit Butter grosszügig einfetten und die Mackaroni dicht nebeneinander senkrecht an der Wand hineinstellen (kann man auch in Metallringen zubereiten).

    Das Kalbsbrät mit Semmel und Ei verrühren. Mit etwas Salz würzen (Achtung: Brät kann oft bereits sehr salzig sein!). Die Masse in die Tassen verteilen (die Brätmischung muss gut in den kleinen Rillen zwischen den Makkaroni eindrigen, wenn man dies in Metallringe zubereitet: sonst haften die Makkaroni nicht fest!). Die Mackaroni sollen wie eine Krone etwas über das Brät hinausragen. Mit Alufolie abdecken (Kann bis hier ruhig ein paar Stunden im voraus vorbereitet werden).

    Fünfzehn bis zwanzig Minuten im Ofen garen.

    Inzwischen für die Ketchupsauce Zucker mit dem Wasser so lange einkochen, bis ein heller Karamell entsteht. Zwiebelwürfelchen dazugeben und andünsten. Die getrockneten Tomaten mit den Schältomaten und dem Ingwer dazugeben. Mit Salz und Weissweinessig abschmecken. Etwa sechs bis acht Minuten unter Rühren einkochen lassen. Mit dem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb passieren. Falls nötig, noch mal mit Salz würzen.

    Die Mackaronikrone in die Mitte von tiefen Tellern stellen und die Ketchupsauce darum herumgiessen.

    Stichworte

    Fleisch, Teigware

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