Auberginen waschen und halbieren. Kerne entfernen, sie können das Tatar leicht bitter machen. Auberginen
ungeschält in größere stücke schneiden. Kapern klein hacken. Oliven entkernen, Knoblauch schälen,
beides klein schneiden. Basilikumblätter waschen.
Auberginen, kapern, Knoblauch, Oliven, Basilikum, Essig, Öl und Honig vermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. In eine mit Alufolie verschlossene Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 1
Stunde schmoren.
Herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Falls zu säürlich, mit etwas Honig nachsüßen.
Auf geröstete, mundgerechte Schwarzbrotscheiben streichen udn als Häppchen zum Ap#ritif reichen.
Anmerkung: Alle, die eine Variante mit Fisch bevorzugen, können dem
Tatar eine entsalzene, fein gehackte Sardelle zufügen.