Vorspeise, Snack, Backen, Gemüse

Auberginen-Tatar



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Auberginen
  • 20 g Kapern
  • - (1 tb)
  • 10 Oliven, grün, mit Kern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Basilikumblätter
  • 5 EL Balsamico
  • - (bis 6 tb)
  • - am besten je zur Hälfte
  • - dunkler und heller
  • 30 ml Olivenöl
  • - (2-3 tb)
  • 1 Essl Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Backofen auf 220oC (Heißluft 200oC) vorheizen.

    Auberginen waschen und halbieren. Kerne entfernen, sie können das Tatar leicht bitter machen. Auberginen ungeschält in größere stücke schneiden. Kapern klein hacken. Oliven entkernen, Knoblauch schälen, beides klein schneiden. Basilikumblätter waschen.

    Auberginen, kapern, Knoblauch, Oliven, Basilikum, Essig, Öl und Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine mit Alufolie verschlossene Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde schmoren.

    Herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. Falls zu säürlich, mit etwas Honig nachsüßen.

    Auf geröstete, mundgerechte Schwarzbrotscheiben streichen udn als Häppchen zum Ap#ritif reichen.

    Anmerkung: Alle, die eine Variante mit Fisch bevorzugen, können dem Tatar eine entsalzene, fein gehackte Sardelle zufügen.

    :Quelle: Unser Kochbuch - Biolek/Witzigmann

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Fleischlos

    Stichworte

    Backen, Buffet, Gemüse, Snack, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte