Suppe, Gemüse, Sonstiges

Brokkolicremesuppe (Basisch)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Brokkolirosette
  • 250 ml ; Wasser
  • 0.5 Tasse(n) Süsse Sahne
  • 0.5 Tasse(n) Buchweizen; feingemahlen
  • 1 TL Kanne-Fermentgetreide
  • Etwas Gehackte Kräuter
  • - ODER
  • Keimlinge
  • ; Etwas Vollmeersalz
  • - ODER
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 Prise Muskat; gerieben
  • Den Brokkoli waschen und kleinschneiden und mit dem Wasser zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe 15 Min. gar dünsten. Den Buchweizen feinmahlen und mit Wasser anrühren. Das Gemüse mit einem Elektrostabmesser oder Kartoffelstampfer zerkleinern. Das Mehlwasser einrühren und kurz aufköcheln lassen. Danach die Sahne, Muskatnuss, das Salz und das Fermentgetreide unterrühren. Mit Kräutern garnieren.

    Stichworte

    Brokkoli, Gemüse, Getreide, Kräuter, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte