Backen, Kuchen

Bookweetenkoken, Buchweizenkuchen



Für 1 26cm_form

Zutaten

  • 250 g Weiche Butter
  • 200 g Zucker; (1)
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 6 Eigelb
  • 100 ml Süsse Sahne
  • 250 g Mandeln; gerieben
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 6 Eiweiss
  • 50 g Zucker; (2)
  • Butter; für die Form
  • Semmelbrösel
  • FÜLLUNG

  • Preiselbeerkompott
  • GLASUR

  • 150 g Puderzucker
  • 1 Essl ; Wasser
  • 2 EL Rum
  • Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Backpulver mischen, unter die Buttercreme ziehen.

    Eiweiss steif schlagen, nach und nach dem Zucker (2) zufügen. Den Eischnee sorgfältig unterheben.

    Die Masse in eine ausgebutterte, mit Paniermehl ausgestreute Tortenform füllen und glattstreichen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 50 Minuten backen.

    Herausnehmen, 15 Minuten stehen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    Anschliessend zweimal horizontal durchschneiden, mit Preiselbeerkompott füllen und wieder zusammensetzen.

    Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit Wasser und Rum glattrühren und die Oberfläche der Torte damit überziehen. Die Torte kann auch zusätzlich mit halbierten Mandeln verziert werden.

    Stichworte

    Backen, Buchweizen, Deutschland, Kuchen

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