Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln,
Buchweizenmehl und Backpulver mischen, unter die Buttercreme ziehen.
Eiweiss steif schlagen, nach und nach dem Zucker (2) zufügen. Den Eischnee sorgfältig unterheben.
Die Masse in eine ausgebutterte, mit Paniermehl ausgestreute Tortenform füllen und glattstreichen. Im auf
200 Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 50 Minuten backen.
Herausnehmen, 15 Minuten stehen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Anschliessend zweimal horizontal durchschneiden, mit Preiselbeerkompott füllen und wieder
zusammensetzen.
Für die Glasur den gesiebten Puderzucker mit Wasser und Rum glattrühren und die Oberfläche der Torte
damit überziehen. Die Torte kann auch zusätzlich mit halbierten Mandeln verziert werden.