Keine Angabe

Gefüllte Tomaten mit warmem Tomatensalat



Für 1

Rezept für 2 Personen

Für die gefüllten Tomaten:

  • 4 Roma-Tomaten
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Parmesan
  • etwas grobes Meersalz
  • etwas Olivenöl
  • Für den Tomatensalat:

  • 2 Schalotten
  • 300 g verschieden farbige Tomaten
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico Essig
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • Zubereitung:

    Von den Tomaten den Strunk entfernen. Wer will kann sie überbrühen und schälen(Herr Klink lässt die Schale dran, da zwischen Schale und Fruchtfleisch der optimale Geschmack liegt) Danach halbieren und vorsichtig aushöhlen. Innen salzen und pfeffern. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Toastbrot reiben. Parmesan fein reiben. Den Grill oder Oberhitze vom Backofen vorheizen. Frischkäse mit der Gabel zerdrücken, Parmesan und Thymian darunter mischen, mit grobem Meersalz würzen und in die Tomaten füllen. Eine Mulde in den Käse drücken, miit Olivenöl beträufeln und Toastbröseln bestreuen Unter dem Grill gratinieren. Für den Salat Schalotten schälen, halbieren und der Länge nach achteln. Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Basilikum abspülen und trocken schütteln. Schalotten in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen, die Tomaten zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Wenn sie gut durchgeheizt sind in eine Schüssel umfüllen. Kurz davor 1 EL Olivenöl und Balsamico untermischen und zuletzt das Basilikumr unterheben.

    Gefüllte Tomaten mit dem Tomatensalat drumherum anrichten. Dieseb mit wenigen Parmesanspänen bestreuen. Dazu passt sehr gut frisch gebackenes Pizzabrot.

    Anmerkung: Rezept wurde durch das Ansehen der Sendung verifiziert und in einigen Punkten korrigiert. Wer mag, vergleiche es mit dem publizierten unter http://www.swr.de/kochkunst/-/id=100862/nid=100862/did=8327906/lat96k/ index.html :Letzte Äend. am: 25.7.2011

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