Gemüse, Milchprodukte

Tomaten-Cappuccino mit Halloumi-Würfeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Strauchtomaten
  • 100 ml Sangrita
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Geröstete Pinienkerne
  • 1 TL Zitronenthymian
  • 1 Essl Weißer Balsamico
  • 1.5 EL Olivenöl (kalt gepresst)
  • 80 g Halloumikäse (gewürfelt)
  • 100 ml Angeschlagene Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zimtpulver, Madrascurry
  • Zubereitung (circa 20 Minuten):

    Tomaten abziehen, entkernen und die Filets mit Mixstab fein pürieren, mit Sangrita und Gemüsebrühe gut verrühren. Anschließend Zitronenthymian dazurebeln, geröstete Pinienkerne unterheben, mit kalt gepresstem Olivenöl und weißem Balsamico vermengen.

    Käsewürfel in heißem Olivenöl rundum kross anbraten, mit unter die Masse heben, in eine Kaffeetasse abfüllen, ein Häubchen angeschlagene Sahne obenauf geben und mit Zimt und Curry bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte