Fisch

Spargel- Zitronen-Salat mit Doradenfilet



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone
  • etwas Zucker
  • 400 g weiAYer Spargel
  • 300 g grA¼ner Spargel
  • etwas Salz
  • 1 TL Butter
  • 4 Stiele Kerbel
  • 2 Stiele Estragon
  • 1 Essl Puderzucker
  • 4 EL OlivenA#l
  • etwas Pfeffer
  • 2 Doradenfilets mit Haut
  • 1 TL Mehl
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten

    Die Zitrone abwaschen, abtrocknen und mit einem SparschA#ler Streifen der Zitronenschale dA¼nn abschA#len und in feine Streifen schneiden. Die Streifen zwei Mal in kochendem Wasser blanchieren. Dabei das Wasser jedes Mal wechseln. AnschlieAYend die Zitronenschalen in Zuckerwasser weich kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    WeiAYen Spargel schA#len und die Enden abschneiden. Vom grA¼nen Spargel die trockenen Enden abschneiden und das untere Drittel schA#len.

    Die weiAYen Spargelstangen in mit Salz, Zucker und 1 TL Butter gewA¼rztem Wasser ca. 8 Minuten kochen. Da die grA¼nen Spargelstangen in der Regel etwas dA¼nner sind, werden sie 2 Minuten spA#ter zum Kochen mit in den Topf gegeben. Gekochten Spargel herausnehmen, abtropfen lassen, auf KA¼chenkrepp legen, damit sie mA#glichst trocken werden.

    Kerbel und Estragon abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken. Von der Zitrone etwas Saft auspressen. Spargel in ca. 5 cm lange StA¼cke schneiden. 1 â##2 EL Zitronensaft mit Puderzucker und 3 EL OlivenA#l vermischen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und die KrA#uter und gekochte Zitronenschalen untermischen. SpargelstA¼cke damit marinieren.

    Die Doradenfilets mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, mit Mehl bestA#uben und in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l von beiden Seiten je ca. 3 Minuten braten.

    Dorade mit Spargelsalat servieren.

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    Fisch

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