Fleisch

Yapraq



Für 5 Personen

Zutaten

  • 1 kg MangoldblA#tter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 Zuccini
  • 1 Knoblauchzehe
  • JEWEILS

  • 1 Bd. Lauchzwiebeln, Petersilie, Schnittlauch
  • GrA¼ne Bohnen
  • 3 Tomaten
  • 2 Tasse(n) Reis
  • Lammrippen
  • Rinder-Hackfleisch
  • Es gibt verschiedene Yapraq-Arten, man kann es mit Wirsing-BlA#ttern, mit WeinblA#ttern oder mit Mangold-BlA#ttern zubereiten. Wir haben ein Gericht mit Mangold-BlA#ttern vorbereitet. Mit anderem GemA¼se gemischt ist "Yapraq" ein Gericht, das meist zum FrA¼hjahr zubereitet wird, weil es sich anbietet, wenn man drauAYen isst oder Picknick macht.

    Fleisch kochen und wA#hrenddessen das GemA¼se vorbereiten. Die grA¼nen Paprika, die Auberginen und die Zucchini aushA#hlen. Die GemA¼sereste vom AushA#hlen zerkleinern und mit dem Reis vermischen. Das ausgehA#hlte GemA¼se dann mit dem Reis-GemA¼se-Mix fA¼llen.

    Rinder-Gehacktes anbraten.

    In einer SchA¼ssel die zwei GlA#ser Reis, mit dem angebratenen Gehacktem und dem zerkleinerten GemA¼se vermischen und etwas Tomatenmark dazu geben. Mit Salz wA¼rzen.

    In einen Topf das vorgekochte Fleisch legen, das ausgehA#hlte GemA¼se schichtweise mit den MangoldblA#ttern in den Topf darA¼ber geben.

    Topf auf den Herd und zwei Tassen Wasser dazu. Sobald es kocht, Herdeinstellung verringern und eine halbe Stunde ziehen lassen.

    Dann mit frischen, grA¼nen KrA#utern servieren. Passend dazu auch noch Ayran und Brot.

    Stichworte

    Fleisch, GemA¼se, Lamm, Rind

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