Backen, Gebäck

Nussecken



Für 1 Rezept

TEIG

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 130 g Margarine
  • AUSSERDEM

  • 1/2 Tasse Aprikosenmarmelade
  • FÜLLUNG

  • 200 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 5 EL Wasser
  • GLASUR

  • 400 g Schokoladenkonvertüre
  • Die Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf das gefettete Backblech ausrollen. Die Aprikosenkonfitüre darüber verteilen.

    Die Zutaten für die Füllung kurz aufkochen lassen und danach über den Teig (und die Marmelade) verteilen.

    Bei 200 C ca 30 min backen und heiss in Ecken schneiden. Auskühlen lassen und die Ränder in heisse Schokoladenkonvertüre tunken. Auf Alu-Folie legen und auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte