Keine Angabe
Muscheln richtig aufbewahren
Für
1
Info
Muscheln richtig aufbewahren.
Die Muscheln sollten kühl und trocken aufbewahrt werden. Am besten im Kühlschrank. Die Muscheln
bleiben dort in der tropf- und
geruchsfreien Verpackung bis zu 5 Tagen genusstauglich. Haben Sie einen Folienbeutel Muscheln gekauft?
Dann bewahren Sie ihn im Kühlschrank im Muscheltopf auf. Stellen Sie auf den Boden des Topfes
zusätzlich eine Schüssel. So gekühlt und aufbewahrt sind Muscheln im Beutel drei Tage genusstauglich.
Leider wurde in dem Prospekt nicht gesagt, wie man die Schüssel in den Topf stellen soll. Mit der Öffnung
nach oben, also mit "doppelter Wand" oder mit der Öffnung nach unten, also um die Muscheln vom Boden
abzuheben. Ich persönlich würde ohnehin derartig empfindliche Lebensmittel so kurz wie möglich lagern
(Renate Schnapka)
Titel - Rubrik - Stichworte