Suppe, Gemüse, Fleisch

Gemüseeintopf mit Bratklösschen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 5 dl Fleischbrühe
  • - oder Gemüsebrühe
  • 1 Karotte
  • 1/2 Steckrübe
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Schalotten
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • FÜR DIE BRATKLÖSSCHEN

  • 100 g Schweinehack
  • 1 Essl Wasser
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - ARD/SWR 08.01.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und das Gemüse gewürfelt nacheinander in die Brühe geben. Erst den Thymianzweig, die Karotte, Steckrübe und Sellerieknolle und nach fünfzehn Minuten den Lauch und die Schalotten dazugeben. Einen Hauch Muskat hineinreiben, die Bratklösschen hineingeben und noch etwa zehn Minuten köcheln lassen.

    Zum Schluss die feingehackte Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Bratklösschen: Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Wasser, zwei Messerspitzen Salz, etwas Pfeffer und Muskat dazumischen und alles solange kneten, bis eine zähe Masse entsteht. Bei frischem Fleisch sind keine Eier zum Binden nötig. Deshalb beim Einkauf darauf achten, dass es sich nicht um verpackte Ware, sondern um frisches Fleisch handelt. Die Klösschen formen.

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    Stichworte

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