Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei
Für
4
Portionen
Zutaten
200 g Sauerampfer
1/2 Litr. Sahne
1/8 kg Butter
1/2 Litr. Hühnerbrühe
5 cl Noilly Prat
2 Schalotten, klein gewürfelt
Salz, Pfeffer adM
4 Eier
Sauerampfer waschen, trocknen und von den Stielen zupfen. Schalotten andünsten, mit Noilly Prat
ablöschen und Geflügelbrühe zugiessen.
Von Butter und Sauerampfer eine Sauerampferbutter herstellen und im Küchencutter fein hacken.
Sauerampferbutter zu dem Fond geben, kurz aufwallen lassen, durchpassieren.
Hühnerei pochieren, in die Suppe geben. Geschnittenen Sauerampfer darüber streuen, Sahne unterziehen,
heiss servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/15/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 13.10.2003