Suppe

Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Sauerampfer
  • 1/2 Litr. Sahne
  • 1/8 kg Butter
  • 1/2 Litr. Hühnerbrühe
  • 5 cl Noilly Prat
  • 2 Schalotten, klein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer adM
  • 4 Eier
  • Sauerampfer waschen, trocknen und von den Stielen zupfen. Schalotten andünsten, mit Noilly Prat ablöschen und Geflügelbrühe zugiessen.

    Von Butter und Sauerampfer eine Sauerampferbutter herstellen und im Küchencutter fein hacken. Sauerampferbutter zu dem Fond geben, kurz aufwallen lassen, durchpassieren.

    Hühnerei pochieren, in die Suppe geben. Geschnittenen Sauerampfer darüber streuen, Sahne unterziehen, heiss servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/15/index.ht ml :Letzte Änder. : 13.10.2003

    Stichworte

    Deutsch, Gewürze, Sachsen-Anhalt, Sauerampfer, Suppe

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