Exotisch

Polenta dell'inferno - Teufelspolenta (Tessin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Maismehl
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 1 Essl Salz
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 kg Grosse Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g Sardellen
  • 1 Essl Gehackte Kapern
  • 1 klein. Stück rote Pfefferschote
  • 1/2 Glas roter Weinessig
  • 1/2 Glas Barbera
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 klein. Zweig Salbei.
  • REF

  • - Kochbuch aus dem Tessin
  • - D. von Zschinsky
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Polenta wie üblich zubereiten.

    Sauce: Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einem zugedeckten Topf bei mässiger Hitze in Öl dünsten, bis sie glasig sind. Die Pfefferschote und das mit etwas Wasser verlängerte Tomatenmark zugeben und zugedeckt auf kleinem, euer 45 Minuten kochen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Die ' gehackten Sardellen und Kapern zufügen.

    In der Zwischenzeit in einem kleinen Töpfchen Essig und Wein mit Knoblauch und einigen Salbeiblättern zwei bis drei Minuten kochen. Sobald die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist, über die Zwiebeln verteilen und nochmals einige Minuten kochen, bis die Sauce dickflüssig ist. Zusammen mit der heissen Polenta auftragen.

    Stichworte

    Exotisch, Mais, Polenta, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte