Gemüse, Milchprodukte

Gratinierter Spargel mit Tomaten-Carpaccio



Für 4 Portionen

Spargel

  • 550 g Spargel
  • - weiß
  • 1 EL Butter
  • 0.5 TL ; Salz
  • 0.5 TLEssig
  • 0.5 TL Zucker
  • Carpaccio

  • 550 g Tomaten
  • - Strauchtomaten
  • 160 g Bauernkäse
  • - alter Gouda
  • 60 g Kräuterbutter
  • Thymian
  • Oregano
  • 4 Pr ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Beilage

  • 1 Ciabatta
  • 1. Spargelstangen waschen, schälen und die Enden abschneiden. 1/2 l Wasser mit der Butter, Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Der Spargel soll gerade mit dem Wasser bedeckt sein. Spargel 12 - 18 min garen. 2. Tomaten waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf 4 Teller verteilen. Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen. 3. Spargelstangen abtropfen lassen und in die Mitte legen. 4. Käse grob reiben, über Spargel und Tomaten streuen. Kräuterbutterflocken darauf setzen und alles ca. 3-4 min unter dem Grill überbacken, Käse soll nur schmelzen nicht bräunen (nicht länger, Spargel trocknet sonst aus). Mit Salz und Pfeffer würzen.

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