Gebratene Pfirsiche mit Ziegenkäse und Honigfrüchten
Für
4
Personen
Zutaten
4 Pfirsiche
240 g Ziegenkäse
1 Essl Honig
1 Bd. Rucola
4 Thymianzweige
1 Essl Olivenöl
80 g Himbeeren
80 g Johannisbeeren
80 g Blaubeeren
1 Limette; den Saft
1 Essl Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung (circa 35 Minuten):
Pfirsiche mit Küchenkrepp abreiben, halbieren, entkernen und den Boden etwas abschneiden. Ziegenkäse
zerkrümeln, mit etwas gerebeltem Thymian vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die
Beeren mit Limettensaft und etwas Honig marinieren. Pfirsichhälften in heißem Olivenöl ganz kurz anbraten
und auf Thymianzweige setzen.
Ziegenkäse darauf geben, etwas Honig darüber träufeln und Chiliflocken darüber streuen. Das Ganze im
vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (mit Oberhitze) sechs bis sieben Minuten überbacken. Rucola gut
säubern, abtropfen lassen, als Bett auf einem flachen Teller anrichten und je zwei Pfirsichhälften darauf
setzen. Die marinierten Beeren rundum mit anrichten, mit kalt gepresstem Olivenöl beträufeln und mit
einem Thymianzweig garnieren.