Obst

Gebratene Pfirsiche mit Ziegenkäse und Honigfrüchten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Pfirsiche
  • 240 g Ziegenkäse
  • 1 Essl Honig
  • 1 Bd. Rucola
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Essl Olivenöl
  • 80 g Himbeeren
  • 80 g Johannisbeeren
  • 80 g Blaubeeren
  • 1 Limette; den Saft
  • 1 Essl Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Pfirsiche mit Küchenkrepp abreiben, halbieren, entkernen und den Boden etwas abschneiden. Ziegenkäse zerkrümeln, mit etwas gerebeltem Thymian vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Beeren mit Limettensaft und etwas Honig marinieren. Pfirsichhälften in heißem Olivenöl ganz kurz anbraten und auf Thymianzweige setzen.

    Ziegenkäse darauf geben, etwas Honig darüber träufeln und Chiliflocken darüber streuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (mit Oberhitze) sechs bis sieben Minuten überbacken. Rucola gut säubern, abtropfen lassen, als Bett auf einem flachen Teller anrichten und je zwei Pfirsichhälften darauf setzen. Die marinierten Beeren rundum mit anrichten, mit kalt gepresstem Olivenöl beträufeln und mit einem Thymianzweig garnieren.

    Stichworte

    Kräuter, Milchprodukt, Obst

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