Geflügel, Gemüse, Obst

Hähnchenbrust im Mandelkleid mit zarten Böhnchen und ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste ohne Haut
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Gehobelte Mandeln
  • 2 Eier
  • 400 g Keniabohnen
  • 2 Rote Äpfel
  • 1 Essl Mehl
  • 180 g Maisgrieß
  • 2 EL Parmesan
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 Litr. Eingedickter Geflügelfond
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 4 Rosmarinzweige
  • Etwas Gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 60 Minuten):

    Bohnen oben und unten etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen und in Spalten schneiden. Orange in Scheiben zerteilen, Eier aufschlagen und verquirlen.

    Brühe zum Kochen bringen, Maisgrieß einrühren, etwas Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Parmesan zufügen, zu einem dicken Brei kochen. Die Masse auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Blech daumendick aufstreichen und kalt stellen. Hähnchenbrust mit Kardamon, Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durch das Ei ziehen, in Mandeln wenden und in heißem Olivenöl kurz beidseitig anbraten.

    Die Orangenscheiben mit angehen* lassen, diese in eine Pfanne umsetzen, Hähnchenbrust darauf legen, Rosmarinzweige auf das Fleisch legen, Geflügelfond rundum angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius zehn Minuten gar ziehen lassen.

    Maisgrieß mit Herzform ausstechen und in heißem Olivenöl beidseitig leicht Farbe geben. Apfelspalten beidseitig mit anbraten. Die Bohnen in heißem Olivenöl anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen und als Bett auf Teller anrichten. Die Hähnchenbrust schräg halbieren, darauf setzen, Maisherzen und Apfelspalten mit anlegen und Soße rundum angießen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Hähnchenbrust im Mandelkleid mit zarten Böhnchen und : > Polentaherzen

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Obst

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