Suppe, Geflügel, Gemüse

Kalte Tomaten-Orangen-Suppe mit Minze



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Hühnerklein
  • - Herz, Magen, Flügel
  • 1 Litr. ; Wasser, kalt
  • 1 Büschel Suppengrün
  • 2 Lorbeerblätter
  • 750 g Vollreife Tomaten
  • 3 Kleine Orangen
  • Salz
  • Ingwerpulver
  • Cayennepfeffer
  • Minzblättchen
  • REF

  • - Essen & Trinken 08/1989
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Hühnerklein gründlich waschen. Mit dem kalten Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. Mit Lorbeer und Pfefferkörnern zum Hühnerklein geben. Im offenen Topf zwei Stunden leise kochen lassen, eventuell zwischendurch abschäumen.

    Die Tomaten waschen und grob zerteilen. Die Brühe durch ein Sieb giessen. Tomaten in die Brühe geben und zugedeckt dreissig Minuten garen.

    Tomaten mit Brühe durch ein Sieb giessen, die Tomaten gründlich durch das Sieb streichen. Die Suppe mit Salz, Ingwerpulver und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank sehr kalt werden lassen.

    Ein Drittel der Orangen auspressen, den Saft unter die Tomatensuppe rühren. Die Suppe eventuell noch einmal abschmecken.

    Die übrigen Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Haut völlig entfernen. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

    Die Orangenfilets in gut gekühlte Suppentassen legen, die Suppe darübergiessen. Mit Minzblättchen garnieren und sofort servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Suppe, Zitrusfrüchte

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