Fisch, Suppe, Gemüse

Sauerkrautsuppe mit Fisch und Paprika



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Fenchel
  • 200 g Rote Paprikaschote
  • 40 g Butter o. Margarine
  • 500 g Sauerkraut
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe(aus Suppen-
  • - paste)
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 2 Lorbeerblätter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 400 g Fischfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • Die Zwiebeln pellen und in schmale Längsstreifen schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden.

    Zwiebeln und Fenchel in der Butter oder Margarine glasig dünsten. paprikastreifen und das zerpflückte Sauerkraut zugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten.

    Brühe, Wein und Lorbeerblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt 30Min. bei milder Hitze garen.

    Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stilene zupfen. Den Fisch kurz abspülen, in mundgerechte Stücke zerteilen, mit Salz und Zitronensaft würzen.

    Petersilie und Fisch in die Suppe geben und vorsichtig unterheben. Die Suppe noch 5Min. ziehen, nicht kochen lassen.

    Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.

    Stichworte

    Fenchel, Fisch, Gemüse, Paprika, Sauerkraut, Suppe

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