Puderzucker, Fett, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den
Rand ca. 3 cm hochziehen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten backen.
Füllung:
Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Gelatine einweichen. Joghurt, Zitronensaft,
Zucker, Zimt und Vanillemark verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und mit 3 EL der
Joghurtmasse verrühren. Mit restlichem Joghurt verrühren. Kalt stellen, bis die Masse fest zu werden
beginnt. Sahne steif schlagen, 3/4 der Pflaumen und Sahne unter den Joghurt heben.Creme auf den Boden
streichen. Die restlichen Pflaumen darauf legen, etwas eindrükken. Torte kühl stellen und vor dem Servieren
mit Zimt und Hagelzucker verrühren. :Stichworte : Joghurt, Pflaumen, Torte
:Notizen (*) :
: Quelle: ARD/ZDF Videotext
: Lieblingsrezept von VT-Zuschauerin Natascha Helm,
64625 Bensheim