Gemüse, Sonstiges, Exotisch

Palak Paneer, Spinat mit Käsewürfeln



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 200 g Fester Paneer
  • - oder mehr
  • 5 EL Öl
  • 800 g Frischer Spinat
  • - oder -
  • 600 g Tiefgefrorener Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Cm-Stück frischer Ingwer
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Chilipulver
  • ; Salz
  • 1/2 TL ; Zucker
  • 200 g Sahne
  • Paneer trocknen lassen und in 1cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer Karai oder Pfanne erhitzen und die Paneerwürfel bei mittlerer Hitze unter Rühren in etwa 4 Minuten leicht braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in der Karai lassen.

    Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und nach Belieben kleinschneiden. Gefrorenen Spinat auftauen lassen und eventuell kleinschneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und fein reiben.

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl bei mittlerer Hitze in 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und etwa 2 Minuten rösten. Gehackten Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

    Reichlich Salz und Zucker zum Spinat geben und gut vermischen. Sahne und gebratene Paneerwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten.

    Mit Reis oder Chapati warm servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten, Pro Portion: 1300 kJ/310 kcal.

    Stichworte

    Exotisch, Frisch, Gemüse, Indien, Paneer, Sonstiges, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte