Gewürzorangenfond:
Alle Zutaten am Vortag zusammen einmal aufkochen. Die Orangen filetieren, in Scheiben schneiden und
den Fond darauf giessen, im Ofen bei 200 ˙˙˙˙˙˙˙şC ca. 25 Minuten pochieren und über Nacht ziehen
lassen.
Teig:
Zucker mit Butter schaumig rühren und die Eigelbe nach und nach zugeben. Eiweiss mit Zucker zu
Schnee schlagen. Mehl und Backpulver sieben und mit Gewürzorangenfond, Lebkuchengewürz und
geraspelter Kuvertüre unter die Buttermasse arbeiten. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Eine
Springform einfetten und bemehlen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180˙˙˙˙˙˙˙ş C ca. 20
Minuten backen.
(Holzspiesschenprobe) Den Kuchen auskühlen lassen und halbieren.
Tortenaufbau:
Den ersten Boden mit Orangenfond tränken und mit Gewürzorangen belegen. Den zweiten Boden auflegen
und ebenfalls tränken.
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Kuchen mit Orangenfilets garnieren.