Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorb
Für
4
Personen
Für Das Sorbet
20 Holunderbluetendolden
- frisch
- gepflückt
1/2 Litr. Wasser
500 g Zucker
200 ml Trockener Weisswein
2 Zitronen
- Saft
Für Den Stachelbeerschaum
200 g Stachelbeeren
- grüne feste
4 EL Zucker
1 Eiweiss
Ausserdem:
500 g Gemischte Beeren
- Erdbeeren,
- Himbeeren, Brombeeren,
- Johannisbeeren, Heidel-
- beeren
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup
durch ein Sieb giessen und mit Wein und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.
2. Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker pürieren., durch ein Sieb streichen und das Eiweiss
unterheben. Mit einem Pürierstab schaumig schlagen.
3. Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit Stachelbeerschaum übergiessen und mit dem
Sorbet garnieren.