Hauptspeise, Sonstiges

Steinpilzrisotto von Giovanni Conti



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Getrocknete Steinpilze
  • 200 g Frische Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Carnaroli-Reis
  • Weisswein zum Ablöschen
  • 1 Litr. Klare Fleischbrühe
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 50 g Butter
  • 1 Hand voll Petersilie,
  • - gehackt


  • * Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. * Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter anbraten. Die Zwiebeln dürfen nicht braun werden! * Danach Carnaroli-Reis zugeben, leicht anrösten und mit Weisswein ablöschen. * Dann einen Schöpflöffel heisse Brühe und die eingeweichten Steinpilze zugeben. * Nach und nach die restliche Brühe dazugeben, bis der Reis gar ist (circa 16 bis 18 Minuten), dabei immer wieder gut durchrühren. * Den Topf vom Herd nehmen. Ein Stück Butter und den Parmesankäse unterrühren, ohne den Risotto wieder auf den Herd zu stellen. * Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031020/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 22.10.2003

    Stichworte

    Getreide, Hauptspeise, Pilz, Risotto, Sonstiges, Steinpilz, Vegetarisch

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