Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Käse-Frisbees



Für 4 Stück

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • - oder Margarine
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 600 g Zucchini
  • - in Würfeli
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • 1 TL Thymianblättchen
  • - (1)
  • 8 Fertig-Tortillas
  • 400 g Milder Bergkäse
  • - z.B.Tremola
  • - in dünnen Scheiben
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL Thymianblättchen
  • - (2)
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 9/02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter warm werden lassen, Zwiebel und Zucchini andämpfen, würzen, leicht abkühlen, pürieren. Thymianblättchen (1) darunter mischen.

    Die Hälfte der Tortillas damit bestreichen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit restlichen Tortillas bedecken. Käse darauf verteilen.

    Backen: ca. zehn Minuten auf der untersten Rille und in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen, herausnehmen, Paprika und Thymianblättchen (2) über die Käse-Frisbees streuen.

    Tipp: Der in Airolo produzierte Tremola ist ein vollfetter Halbhartkäse aus pasteurisierter Kuhmilch. Als Ersatz für Tremola eignet sich auch ein beliebiger milder Bergkäse.

    Stichworte

    Backen, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Tortilla, Zucchini

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