Nachtisch, Sonstiges

Meridon



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Altbackene Semmeln
  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • - getrennt
  • 5 EL Saurer Rahm
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 200 g Krakaür
  • - fein gewiegt
  • FÜR DIE FORM

  • Butter
  • Semmelbrösel
  • REF

  • - Eva Mayer-Bahl
  • - Böhmische Kücke
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen.

    Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem Rahm, den Semmelbröseln, etwas Salz, Muskat und der Krakaür gut vermengen. Zuletzt die steif geschlagenen Eiklar einarbeiten.

    Eine Backform einfetten und -bröseln. Die Masse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 170-180 oC ca. 40 Minuten backen.

    In der Form servieren und Salat dazu reichen.

    Stichworte

    Böhmen, Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Semmel, Sonstiges, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte