Fisch

Burdeto (Fischspezialität)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Weissfische: z.B. Heringe
  • - Seehecht, Dorsch
  • 500 g Zwiebeln, kleingeschnitten
  • 500 g Tomaten, reife
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 Tasse (250ml) Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dieses Gericht kommt aus Korfu. Die Fische säubern und waschen. Mit
  • Salz einreiben und einige Zeit stehenlassen. Die Zwiebeln mit dem
  • Öl in einem Topf anbraten bis sie gelb sind. Die geschälten
  • Tomaten zugeben, mit Salz und Paprika würzen. Unter Zugabe von
  • etwas Wasser kochen bis eine dicke Sauce entsteht. Die Fische
  • nebeneinander in einen Topf legen und mit der Sauce übergiessen.
  • Noch etwas Wasser nachfüllen und das Gericht auf schwacher Flamme
  • 30-40 Minunten kochen.


  • Stichworte

    Dorsch, Fisch, Hering, Salzwasser, Seehecht

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