Kuchen, Backen, Gemüse

Kartoffelaschkuchen



Für 1 Guglhupf

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 g Gekochte Kartoffeln
  • 125 g Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 250 ml Milch
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 Beutel Puddingpulver Vanille
  • 125 g Rosinen (in Rum eingelegt)
  • Salz
  • Butter
  • Staubzucker
  • Alle Zutaten ausser Butter und Staubzucker zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Guglhupfform giessen und bei 170-180 Grad C ca. 50 min backen. In der Form abkühlen lassen. Stürzen und mit zerlassenener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

    Ein saftiger Kuchen, der in der kalten Jahreszeit gut zum Glühwein schmeckt.

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    Backen, Gemüse, Kartoffel, Kuchen

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