Fleisch

Kaninchen auf Gemüse nach Art Des Veneto



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Kaninchen
  • 4 Rippen Stangensellerie
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Olivenöl
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Ganz wenig Estragon
  • 1 Handvoll Hopfensprossen
  • Oregano
  • Nelken
  • Zimt
  • Wacholderbeeren
  • Muskatnuss
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • Das Kaninchen tranchieren. Falls es ein Wildkaninchen ist, dieses 2 Std. in fliessendes Wasser legen, um den Wildgeruch zu vermindern. Das Gemüse waschen, fein schneiden, in Olivenöl andämpfen, salzen, pfeffern. Die Kaninchenstücke darauf legen, alles eine Viertelstunde durchdämpfen. Die fein gehackten Kräuter und die Gewürze zugeben, alles gut vermengen, mit der Brühe ablöschen, zugedeckt im auf 15OGrad vorgeheizten Ofen 1 1/2 Std. schmoren lassen. Evtl. nach der halben Garzeit noch mehr Brühe beigeben.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Kaninchen, Wild

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