Drink, Backen, Exotisch

Speck-Brioches mit Kümmel



Für 12 Stück

Zutaten

  • 500 g Weissmehl
  • 1 Scheib. Hefewürfel (à ca 42 g)
  • - zerbröckelt
  • 1 Essl Zucker
  • 100 ml Milch, lauwarm
  • 1 1/2 TL Salz
  • 150 g Butter
  • - in Stücken, weich
  • 2 Eier
  • 150 g Speckwürfeli
  • 2 TL Kümmel
  • 1 Eigelb
  • Weissmehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken Hefewürfel (à ca 42 g), zerbröckelt lauwarme Milch, die zerbröckelte Hefe und den Zucker in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Minuten). alle Zutaten bis und mit Kümmel beigeben. Zu einem weichen, glatten Teig kneten. 3/4 des Teiges zu einer Rolle drehen, in Portionen teilen (gem Anzahl Rezept), zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen (Brioche-Förmchen von je ca 0.5 dl, gefettet) legen, dabei in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Restlichen Teig zu einer Rolle drehen, in Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die Teigmitte setzen, etwas andrücken, nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Brioches mit Eigelb bestreichen. Backen: ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Stichworte

    Aperitif, Backen, Drink, Exotisch, Schweiz

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