Keine Angabe

Gurken-Rosmarin-Gemüse mit Kräuternudeln



Für 1

Rezept für 4 Personen

Für die Kräuternudeln:

  • ° 150 g Mehl
  • ° 30 g Hartweizenmehl (z.B. aus dem ital.
  • Lebensmittelgeschäft) ° 3 Eigelb ° 1 Ei ° 1 TL Olivenöl

    ° etwas Salz ° etwas Mehl zum Ausrollen ° 3 Stängel Blattpetersilie ======================== Für das Gurkengemüse: ======================

    ° 2 Salatgurken ° 3 Frühlingszwiebeln ° 1 Knoblauchzehe

    ° 2 EL Olivenöl ° etwas Salz, Pfeffer ° 1 TL Mehl

    ° 125 ml Gemüsebrühe ° 1 Zweig Rosmarin ° 8 Kirschtomaten ============================= QUELLE ================================ Vincent Klink, Kochkunst, swr, 8.06.2011 - Erfasst am 1.7.2011 von

    - Harald Deichmann

    Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen oder in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eigelb, Ei, Öl und eine Prise Salz zugeben und zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. (Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an Knetmasse erinnern. Es ist von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschließend immer wieder so viel Mehl hinzuzugeben bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.) Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig dünn ausrollen, darauf einige Kräuterblätter legen, Teig überschlagen und nochmals durch die Nudelmaschine drehen, so fügen sich die Kräuterblätter in den Teig ein. Die Teigplatte anschließend in ca. 6 cm große Quadrate schneiden. Die Teigquadrate in einem Topf mit Salzwasser 3 Minuten kochen, abschütten und abtropfen lassen. Die Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstreichen, dann die Gurke nochmals der Länge nach halbieren und in ca. 3-5cm lange Quader schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße der Zwiebel fein schneiden, den grünen Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden. Das Weiße der Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und die Gurkenstücke zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch schwenken. Dann mit Mehl bestäuben und mit der Brühe übergießen. Dann alles ein paar Minuten köcheln lassen. Rosmarin fein hacken, die Kirschtomaten vierteln. Rosmarin, Kirschtomaten und Zwiebellauch zu den Gurken geben und abschmecken. Dann die Nudelquadrate zugeben, untermischen und anrichten.

    :Letzte Äend. am: 5.7.2011

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