° 125 ml Gemüsebrühe ° 1 Zweig Rosmarin ° 8 Kirschtomaten
============================= QUELLE ================================
Vincent Klink, Kochkunst, swr, 8.06.2011 - Erfasst am 1.7.2011 von
- Harald Deichmann
Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen oder in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde
eindrücken. Eigelb, Ei, Öl und eine Prise Salz zugeben und zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie
einpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
(Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an Knetmasse erinnern. Es ist von Vorteil, zuerst etwas weniger
Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschließend immer wieder so viel Mehl
hinzuzugeben bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.) Petersilie abspülen, trocken schütteln und die
Blätter abzupfen. Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig dünn ausrollen, darauf einige
Kräuterblätter legen, Teig überschlagen und nochmals durch die Nudelmaschine drehen, so fügen sich die
Kräuterblätter in den Teig ein. Die Teigplatte anschließend in ca. 6 cm große Quadrate schneiden. Die
Teigquadrate in einem Topf mit Salzwasser 3 Minuten kochen, abschütten und abtropfen lassen.
Die Gurken schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstreichen, dann die Gurke nochmals der Länge
nach halbieren und in ca. 3-5cm lange
Quader schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße der Zwiebel fein schneiden, den
grünen Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein schneiden. Das Weiße der
Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und die Gurkenstücke zugeben. Mit
Salz und Pfeffer würzen und durch schwenken. Dann mit Mehl bestäuben und mit der Brühe übergießen.
Dann alles ein paar Minuten köcheln lassen. Rosmarin fein hacken, die Kirschtomaten vierteln. Rosmarin,
Kirschtomaten und Zwiebellauch zu den Gurken geben und abschmecken. Dann die Nudelquadrate
zugeben, untermischen und anrichten.