Suppe

Kartoffelsuppe Surprise



Für 2 Portionen

FA¼r die Suppe

  • 250 g Kartoffeln
  • 50 g Karotte
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 50 g Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 50 g gerA#ucherter Speck
  • 500 ml RinderbrA¼he
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 0.5 TL Majoran
  • 100 ml Sahne
  • FA¼r die Einlage:

  • 2 Eier
  • 1 Essl Essig
  • etwas Salz
  • 100 g gerA#ucherter Speck, in dA¼nne Scheiben
  • - geschnitten
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 2 EL CrA#me fraA«che
  • etwas KA¼rbiskernA#l
  • Die Kartoffeln, Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel schA#len und in feine WA¼rfel schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls fein wA¼rfeln. Zwiebel schA#len, in feine WA¼rfel schneiden und in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen. Speckschwarte zugeben und ebenfalls anschwitzen. GemA¼se hinzufA¼gen, mit der BrA¼he auffA¼llen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen, Majoran zugeben und kA#cheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann den Speck herausnehmen, Sahne zugeben und die Suppe mit einem Stabmixer pA¼rieren. Nochmals abschmecken.

    FA¼r die Eier Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen. Ein Ei in eine Suppenkelle oder Tasse schlagen, dabei das Eigelb nicht beschA#digen. Das Ei in das sprudelnde Wasser gleiten lassen. Dabei das EiweiAY mit einem EsslA#ffel A¼ber das Eigelb ziehen. Die Hitze soweit reduzieren, dass das Wasser gerade nicht mehr siedet. Das Ei etwa 4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und mit dem Finger A¼berprA¼fen, ob das EiweiAY fest und das Eigelb noch weich ist. Ausgefranstes EiweiAY abschneiden und das Ei auf KA¼chenkrepp abtropfen lassen.

    Die Speckscheiben in dA¼nne Streifen schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten.

    Das Fett abschA¼tten und den Speck auf KA¼chenkrepp abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schA¼tteln und fein schneiden.

    Die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Je ein pochiertes Ei einlegen und mit Suppe bedecken.

    Je ein LA#ffel CrA#me fraA«che obenauf geben und mit den Speckstreifen und dem Schnittlauch bestreuen. Mit dem KA¼rbiskernA#l darA¼ber trA#ufeln.

    NA#hrwerte / Portion: 606 kcal, 2535 kJ, 29 g Kohlenhydrate, 43 g EiweiAY, 35 g Fett

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