Fleisch

GeflA¼gelleberterrine mit Sellerie-Apfelsalat und WalnA¼sse



Für 4 Portionen

FA¼r die Terrine

  • 250 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 1 Zweige Thymian
  • 2 Eier
  • 250 g GeflA¼gelleber
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 100 g grA¼nen Speck, dA¼nn aufgeschnitten, circa
  • FA¼r den Salat:

  • 150 g Sellerie
  • 2 Aäpfel
  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • etwas Salz, Zucker
  • 4 eingelegte schwarze WalnA¼sse
  • Den Backofen auf 140 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

    Die Butter in einen Topf geben und klA#ren. Knoblauch schA#len und fein reiben. Rosmarin- und ThymianblA#ttchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Die Leber sA#ubern, in einen Mixer geben und fein pA¼rieren, dabei nach und nach die geklA#rte, lauwarme Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und KrA#utern abschmecken und die verquirlten Eier einrA¼hren. Eine feuerfeste Terrinenform von ca. 700 ml Inhalt mit den Speckscheiben auslegen, so dass diese ca. 3 cm auf jeder Seite A¼berstehen. Die Masse einfA¼llen und mit den A¼berstehenden Speckscheiben die Form verschlieAYen. Die Terrinenform in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen fA¼r ca. 40-50 Minuten pochieren. Aus dem Ofen nehmen und abkA¼hlen lassen.

    Sellerie und die Aäpfel schA#len, in gleichmA#AYige Steifen schneiden und in eine SchA¼ssel geben. Sauerrahm, Mayonnaise, Orangensaft und Zitronensaft vermischen, mit Cayennepfeffer, Salz und Zucker wA¼rzen. GemA¼sestreifen mit dem Dressing vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.

    Die erkaltete Terrine mit einem Messer in ca. 1,5 bis 2 cm starke Scheiben schneiden und jeweils eine auf den Teller geben. Apfel- Selleriesalat dazugeben. Schwarze NA¼sse in Scheiben schneiden und zum Garnieren auf die Teller geben.

    NA#hrwerte / Portion: 864 kcal, 3614 kJ, 8 g Kohlenhydrate, 7 g EiweiAY, 90 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Terrine

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