Keine Angabe

Grünes Thai-Curry mit Garnelen und Spargel



Für 3 -4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • 0.5 Rote Chilischote
  • 2 EL Sesamöl
  • 500 g Rohe Riesengarnelen (küchenfertig)
  • 1 Dos. Kokosmilch 400 ml
  • 250 g Zuckerschoten
  • 2 TL Grüne Currypaste (2-3)
  • 1 Limette
  • Ein paar Blätter Koriandergrün, je nach Geschmack
  • 1. Von den Spargelstangen die holzigen Enden abbrechen. Die Stangen längs in dünne Streifen schneiden. Große Zuckerschoten halbieren, kleine ganz lassen.

    2. Die rote Chilischote fein hacken.

    3. Einen Wok aufheizen, erst danach das Sesamöl hineingeben.

    4. Die Garnelen und Spargelstreifen hinzufügen, kurz andünsten, dann die grüne Currypaste hinzu und kurz pfannenrühren.

    5. Kokosmilch dazugießen, die Zuckerschoten hinzufügen und alles gut vermischen. Zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.

    6. Nach Geschmack mit etwas Sojasauce abschmecken. Die Limette auspressen und den Saft zu dem Curry geben.

    7. Zum Schluss frisches Koriandergrün kurz im Curry ziehen lassen, dann servieren.

    Stichworte

    Curry, Garnele, Spargel

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