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Fermentierter Tofu, in Kokoscreme gegart - lon thor h ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 ml Kokoscreme
  • 125 ml Brühe
  • 4 Würfel Fermentierter Tofu plus 4 EL der Flüssigkeit
  • 1 Essl Palmzucker
  • 2 TL Tamarindenwasser
  • 1 groß. Prise gemahlener weißer Pfeffer
  • 50 g Fettes Schweinehackfleisch
  • 3 groß. Garnelen; durchgedreht
  • 4 Rote Schalotten; in Scheiben
  • 1 Lange rote oder grüne Chili; in Ringe geschnitten
  • 1 Essl Korianderblätter
  • Bei vielen Gerichten der Thai-Küche gibt es unglaubliche Zutaten sei es wegen des Geschmacks oder vor allem wegen der Vorstellung. Ein Beispiel dafür ist fermentierter Tofu: ein ungewöhnliches Produkt mit gewöhnungsbedürftigem Geschmack, der nach den ersten Versuchen aber weit mehr als annehmbar ist. Den üppigen, wenn auch leicht muffigen Geschmack lernt man schnell schätzen.

    Würzen Sie diesen lon reichlich mit roten Schalotten und weißem Pfeffer.

    Z U B E R E I T U N G Kokoscreme und Brühe zum Kochen bringen. Tofu und Flüssigkeit zugeben und köchelnd eindicken. Mit Zucker, Tamarindenwasser und Pfeffer abschmecken. Schweinefleisch und Garnelen zugeben, ständig rühren, damit nichts zusammenklebt. Restliche Zutaten zugeben: Das Relish sollte üppig und cremig, salzig und ein wenig süß und sauer schmecken.

    Beilagen zur Auswahl:

    - rohe Gemüse wie Bananenblüte, Thai-Basilikum, Bananenchili, Kohl, weiße Kurkuma, Gurke - und, falls man zum roten Hühnercurry mit Ingwer und grünen Bohnen keinen Ingwer serviert, reichlich junge Ingwerscheiben - gegrillte Gemüse, am besten Bambussprossen und japanische Auberginen oder eingelegte Gemüse, vor allem Gurke, Chinakohl, siamesische Brunnenkresse - knusprige Fischplätzchen

    - Fisch, Tintenfisch oder Garnelen, frittiert oder gegrillt

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