Die Scampi mit den Fingern aus der Schale brechen, Schwanz dranlassen. Dann mit einem scharfen
Messer die Scampi am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen.
Jeweils eine Scheibe Parmaschinken auf die Arbeitsfläche legen und zwei Basilikumblätter darauflegen.
Dünn mit Olivenöl bestreichen und einen Scampi darauflegen. Leicht mit Cayennepfeffer bestreuen.
Schinken und Basilikum um den Scampi wickeln.
Den Backofen auf 250Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
Ein Backbleich dünn mit Olivenöl bestreichen. Die Scampiröllchen in gleichmässigem Abstand darauflegen
[1] und mit Olivenöl bestreichen. Auf der zweiten Einschubleiste von unten in den heissen Ofen schieben
und acht Minuten garen.
Zusammen mit einem grünen Salat und Bruschetta als Vorspeise oder als kleinen Imbiss servieren.
[1] Die Scampirölichen kann man auch gut für mehr Leute zubereiten.
denn auf einem Backblech bringt man leicht dreissig Scampi unter. Die Röllchen vorbereiten und kurz vor
dem Anrichten in den Backofen schieben.