Teigwaren, Milchprodukte, Obst

Joghurtspätzle mit Himbeeren



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl Type 1050
  • 2 Eier
  • Jodsalz
  • 300 g Fettarmer Joghurt
  • 70 g Butter
  • 2 EL Gemahlener Mohn
  • - mehr oder
  • - weniger nach Belieben
  • 3 1/2 EL Flüssiger Honig
  • 400 g Himbeeren
  • Minzeblätter
  • - zum Garnieren
  • Herrlich lecker mit Mohn und Honig. Ein Genuss! 1. Mehl, Eier, Salz und die Hälfte des Joghurts zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In kleinen Portionen auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett streichen. Teig mit einer Palette in kochendes Wasser schaben.

    2. Fertige Spätzle an der Wasseroberfläche abschöpfen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

    3. Butter leicht bräunen. Mohn und Spätzle darin anbraten. Mit restlichem Joghurt, Honig und Himbeeren anrichten. Mit Minzeblättchen garnieren.

    Stichworte

    Himbeere, Joghurt, Milchprodukte, Obst, Spätzle, Teigware, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte