Nachtisch, Süßspeise

Kaiserschmarren mit Vanillesauce



Für 1 Keine anga

FÜR 4 PORTIONEN

  • 2 Eier (Gew.-Kl. 2)
  • 160 g Mehl
  • 3/4 Litr. Milch
  • 1 Spritzer Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 80 g Rosinen
  • 40 g Mandelstifte
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 2 Vanillesaucenpulver (ohne
  • - Kochen)
  • 2 EL Puderzucker
  • 1. Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen und 30 g Mandelstiften verrühren. 2. Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. 3. 20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt ist. Teig mit 2 Gabeln in Stücke reissen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen 3 Portionen ebenso zubereiten. 4. Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig rühren. 5. Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen Mandelstiften und Puderzucker garnieren. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Orangensalat mit Haselnusssauce Hauptspeise: Hähnchen in Weisswein Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce :Stichworte : Dessert, Mehlspeise, Vanillesauce :Notizen (*) : :Zusatz :

    : Zubereitungszeit

    : 15 Minuten

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise, Süssspeisen

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