1. Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen und 30 g Mandelstiften verrühren.
2. Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. 3. 20 g Butter oder Margarine in
einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt
ist. Teig mit 2 Gabeln in Stücke reissen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen 3 Portionen ebenso
zubereiten. 4. Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten
schaumig rühren. 5. Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren.
Mit den restlichen Mandelstiften und Puderzucker garnieren. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Orangensalat
mit Haselnusssauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weisswein Dessert: Kaiserschmarren mit
Vanillesauce :Stichworte : Dessert, Mehlspeise, Vanillesauce
:Notizen (*) :
:Zusatz :