Nachtisch, Süßspeise

Früchte-Tiramisu



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Nektarinen
  • 3 Kiwis
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • 5 cl Orangenlikör
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Löffelbiskuit
  • FÜR DIE MARINADE

  • 3 Eigelb
  • 1 Vanillinzucker
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 20 g Gem. Pistazien
  • Für 8 Portionen: Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Nektarinen waschen, vom Stein lösen und kleinschneiden. Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Die Früchte mischen, die gehackte Melisse zugeben. Orangenlikör und Zucker darüber verteilen. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden marinieren. Ein Drittel der Löffelbiskuit in eine rechteckige Auflaufform legen, mit etwas Marinade beträuffeln. Die Hälfte der Früchte darauf verteilen. Das Eigelb mit Vanillinzucker und Zucker dickschaumig aufschlagen. Den Mascarpone unterrühren und ein Drittel auf die Früchte streichen. Den Vorgang wiederholen und mit Mascarpone abschliessen. Die Pistazien darüber streuen.

    : Süssspeisen

    Stichworte

    Dessert, Erdbeeren, Kiwis, Mascarpone, Nachtisch, Nektarinen, Süssspeise, Süßspeise, Süssspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte