Teigwaren

Brotbällchen



Für 2 Dutzend

Für 2 Dutzend

  • 5 Eier
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 60 g ger. Parmesan- oder
  • - Romanokäse
  • 450 g Semmelbrösel
  • Öl zum Fritieren
  • Zum Servieren

  • Tomatensauce (siehe Rezept)
  • 6 Artischockenherzen, fein
  • - geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 4 EL feingehackte Petersilie
  • 1. Alle Zutaten außer dem Öl in einer Schüssel vermischen, bis eine feste Masse entsteht. Daraus walnußgroße Bällchen formen. In heißem Öl backen, bis sie goldbraun sind. Abtropfen lassen.

    2. Mit Tomatensauce, Artischocken, Knoblauch und Petersilie servieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Italien, Mehlspeise, Teigwaren

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