Fisch

Eglifilets "Schiff"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Eglifilets
  • - mariniert mit Pfeffer,
  • - Salz und Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Tomate
  • - gehäutet, geviertelt,
  • - entkernt, klein
  • - gewürfelt
  • 1/2 Paprikaschote
  • - entkernt klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • - verquirlt
  • Gartenkräuter
  • - fein geschnitten
  • Worcestershiresauce
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Die Butter in einem Pfännchen erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprikaschote und Tomate dazugeben.

    Die marinierten Eglifilets mit Mehl leicht einstäuben und durch das Ei ziehen. Im heissen Olivenöl goldgelb braten. Danach auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit wenig Worcestershiresauce beträufeln.

    Die Butter mit den Tomaten- und Peperoniwürfelchen in der Pfanne aufschäumen, über die Eglifilets geben.

    Nach Bedarf mit Trockenreis oder Salzkartoffeln servieren.

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