:> Wie bleibt Kaninchenfleisch zart?
:> Wir essen in letzter Zeit gern Kaninchen oder Poulet.
:> Leider fehlt mir ein gutes Kaninchenrezept, bei dem das
:> Fleisch nicht trocken wird, sondern schön zart bleibt.
:> Können Sie mir vielleicht helfen?'
Ich verrate Ihnen gern mein bestes Kaninchenrezept, das ich von einem Sizilianer erhalten habe.
Man gibt die gewaschenen und abgetrockneten Kaninchenstücke in einen Kochtopf und lässt auf kleinem
Feuer einen Teil des Wassers, das im Kaninchenfleisch enthalten ist, verdampfen.
Darauf giesst man ein wenig Öl in den Topf und lässt das Fleisch durchziehen, ohne es jedoch
anzubräunen.
Nun salzt man und fügt den Knoblauch, die in feine Stäbchen geschnittenen Karotten, die Oliven, die
Pfefferminzblätter, die Pfefferschote, den Zitronensaft und das Glas Wein bei und lässt alles auf kleinem
Feuer während 1 1/4 Stunden zugedeckt schmoren.
Wenn sich das Fleisch an den Knochen zurückzieht, ist es gar. Man richtet die Kaninchenstücke auf einer
Platte an und serviert dazu die köstliche Sauce mit den Oliven und den Karotten in einer Sauciere.