Fleisch

Hamburger spezial



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Zucchetti
  • 1 Peperoncino
  • - italienische
  • - Pfefferschote
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Butter
  • 600 g Gehacktes Rindfleisch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Greyerzer
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 200 g Specktranchen
  • Bratbutter
  • BELAG

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 100 g Greyerzer
  • - gerieben
  • 3 EL Creme fraiche
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Zucchetti ungeschält sehr klein würfeln. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter drei bis vier Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    Rindfleisch, Eigelb und Greyerzer beifügen. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse kleine Hamburger (3 pro serving) formen und auf der Schmalseite mit je 1 Specktranche umlegen. Mit Küchenschnur binden.

    Die Hamburger entweder in der heissen Bratbutter oder auf dem Grill nicht zu nahe an der Glut während acht bis zehn Minuten braten.

    Inzwischen für den Belag die Kräuter fein hacken. Mit dem Greyerzer und der Creme fraiche mischen; die Paste soll sehr dick sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss auf den Hamburgern verteilen und kurz leicht schmelzen lassen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Rind

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